quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cuscuz de frango....

Hoje venho deixar este "Cuscuz" delicioso que postei em meu "Face" e muitas "Amigas" pediram a receita.

Ingredientes Cuscuz:
1 peito de frango (grande) cozido em água c/ 2 tabletes de caldo de galinha (desfiado)
1 cenoura cortada bem picadinha
1/2 cebola picadinha
2 tomates picados
salsinha e cebolinha picadinhos e à gosto
sal à gosto
azeitonas picadas à gosto
1 lata de milho verde (escorrida)
Molho de tomate para dar uma cor (opcional)
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 1/2 lts de água fervente (aproximadamente)

Ingrediente Decoração da forma:
2 tomates cortados em rodelas finas
3 ovos cozinhos e cortadosem rodelas
ervilha (opcional)

Modo de Preparo:
Unte a forma (preferência de buraco no meio), com um pouquinho de óleo e decore à gosto.  Separe.

Em uma panela de tamanho bom, refogue o frango, com a cenoura, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, azeitonas, milho, sal e o molho com um pouquinho de água.

Quando já estiver refogado, vá alternando a farinha de milho com a água fervente sem parar de mexer.
As mãos ficam doendo, mas não pare de mexer....

O ponto é quando estiver borbulhando como um vulcão em erupção.

Coloque essa mistura na forma e deixe endurecer para desenformar e servir.

Obs.: esse é um prato para comer em qualquer momento e pode ser serviso quente ou frio. 
Fica bom com café e junto as maiores refeições do dia.

Então......  Bom apetite!!!